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Barreado o prato típico do Litoral Paranaense

Nesta edição da Vanilla trazemos um pouco da culinária do Paraná, o Barreado, que pode ser degustado numa visita ao litoral paranaense.

Nesta edição da Vanilla trazemos um pouco da culinária do Paraná, o Barreado, que pode ser degustado numa visita ao litoral paranaense. Morretes, Antonina e Paranaguá mantêm viva a tradição de mais de 200 anos do Barreado, prato típico do Paraná.

O Barreado é um prato muito saboroso, preparado com carne bovina, toucinho e temperos típicos da cozinha de Morretes, Antonina e Paranaguá.
No folclore paranaense, o Barreado é símbolo de fartura, festa e alegria. O nome vem da expressão “barrear” a panela, com um pirão de cinza ou farinha de mandioca, para evitar que o vapor escape e o cozido seque depressa.

Morretes é um dos destinos preferidos para degustar o barreado que pode ser o ponto final de um belo passeio de trem pela serra do mar, saindo de Curitiba.

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